Kamis, 31 Juli 2014

My Agustus Book Wishlist

Halo semuanya! Sudah lama gak ngeblog begitu lihat lagi ternyata blog ini lumayan juga view-nya. Sampai ngalahin blog pribadiku sendiri. Hehe. So, aku putuskan aku akan lanjut ngeblog lagi mulai sekarang! Mudah-mudahan mulai bisa ngepos seminggu sekali ya untuk kedua blog-ku. 

Nah, sekarang aku mau bagi-bagi wishlist buku aku di bulan Agustus yang baru dimulai besok. 

1. 101 Travel Tips & Stories by Claudia Kaunang



Ini merupakan perpaduan Travel Guidebook dan Travelogue. Jadinya penasaran deh pengen tahu isinya kaya apa. Aku juga lagi pengen banget ngerancang travelling buat tahun depan jadi pas deh kalau beli buku ini.

2. Do by Handoko Hendryono



Tahu gak sih? Aku tuh kadang-kadang pengen banget lihat buku kaya gini di toko buku Indonesia dan ditulis sama orang Indonesia. Buku-buku kreatif kaya gini banyak banget aku temui di Toko Buku Impor jadi seneng banget dong tiba-tiba ada yang konsepnya keren kaya gini. Semoga isinya juga bagus dan keren yah, topiknya sih udah keren tentang personal branding. Eh, bener kan yah? :)

3. Kedai 1002 Mimpi by Vabyo



Pernah baca Kedai 1001 Mimpi? Nah, ini lanjutannya. Gak sabar banget buat baca lanjutan kisahnya Vabyo yang lucu, kocak, sekaligus miris. 

4. 7 Kebiasaan Orang yang Nyebelin Banget by Henry Manampiring


Sebagai fans-nya Om Piring, aku ngerasa wajib aja punya buku ini. Haha, cetek amat yah.

5. Career First by Maya Arvini


Yah, namanya juga sudah mulai menapaki dunia karier, jadi pengen tahu dong seluk beluknya gimana :)

Kalau diperhatiin wishlist bulan ini semuanya nonfiksi. Yah, ceritanya panjang kalau soal ketertarikan aku sama dunia fiksi yang akhirnya jadi lebih selektif. Mungkin nanti bakalan aku ceritain chapter hidupku yang satu itu. Yang jelas sekarang aku bersyukur punya banyak pengetahuan tentang dunia fiksi dan sudah mulai menulis fiksi. Salah satunya ada yang mau terbit! Nanti aku infokan lagi ya di postingan yang lain :)

Kalau kamu mau beli buku apa di bulan Agustus besok?


Have a lovely holiday ya people! :)

PS: yang kebeli baru Claudia Kaunang aja :( yang lainnya kekubur wishlist lain :(

2 komentar:

  1. Saran saya cuma satu, ke GRAMEDIA sajalah :))

    BalasHapus
  2. Iya, pasti langsung ke Gramedia abis ini :)

    BalasHapus

Tinggalkan komentarmu di sini!